Quantcast
info@siciliansecretstour.eu+39 095 7676 511
  • Italiano
  • English
  • Español
  • Logo Sicilian Secrets Tour

    Informativa sulla Privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR) e l’ultilizzo dei cookies

    DIMSI Tours S.r.l. presta particolare attenzione alla salvaguardia dei dati personali delle agenzie clienti e dei fornitori nell’ambito dell’attività di tour operating.

    In questo contesto, Dimsi Tours s.r.l. si impegna a tutelare la privacy degli utenti e si dichiara responsabile della sicurezza dei dati dei clienti. Saremo chiari e trasparenti sulle informazioni che raccogliamo e cosa faremo con tali informazioni.

    Questa informativa stabilisce quanto segue:

    • quali dati personali dell’utente vengono raccolti e trattati in relazione al rapporto con noi come cliente o fornitori e attraverso l’utilizzo del nostro sito web, delle applicazioni per cellulare e dei servizi online;
    • dove otteniamo i dati;
    • cosa facciamo con tali dati;
    • a chi trasferiamo/divulghiamo tali dati;
    • come trattiamo i tuoi diritti di protezione dei dati;
    • come rispettiamo le norme sulla protezione dei dati.

    Tutti i dati personali sono raccolti e trattati nel rispetto delle leggi italiane e dell’UE sulla tutela dei dati.

    • TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

      Il titolare del trattamento è Dimsi Tours S.r.l., Via Vampolieri 8/A – 95022 Aci Catena (CT), in persona del Legale Rappresentante.
      Il Responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dei dati personali è raggiungibile all’indirizzo mail: gdpr@dimensionesicilia.com oppure per posta, all’indirizzo della sede sociale.
    • QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E DOVE LI OTTENIAMO

      Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative all’utente che ci consentono di identificarlo, come il nome, i recapiti, i dettagli di pagamento e le informazioni sul suo accesso al nostro sito web.
      Possiamo raccogliere dati personali dell’utente quando utilizza il nostro sito web e/o l’app e altri siti web accessibili tramite il nostro sito web e/o l’app oppure quando ci contatta.

      Nello specifico, potremmo raccogliere le seguenti categorie di informazioni:

      • a. Nome, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono, dettagli della carta d’identità o altro documento di riconoscimento, carta di credito/debito o altri dettagli di pagamento;
      • b. Informazioni sull’utilizzo del nostro sito web e/o dell’app;
      • c. Comunicazioni scambiate con noi o indirizzate a noi tramite lettere, e-mail, servizio di chat, telefonate e social media.
    • COSA FACCIAMO CON TALI DATI E PER QUANTO TEMPO LI CONSERVIAMO

      I dati dell’utente possono essere utilizzati per i seguenti scopi:

      • per adempiere agli obblighi connessi ai rapporti contrattuali in essere;
      • per finalità amministrative o legali: utilizziamo i dati dell’utente per analisi statistiche e di marketing, test di sistemi, sondaggi relativi ai clienti, manutenzione e sviluppo, o per rispondere a una controversia o reclamo. Potremmo eseguire la profilazione dei dati in base alle informazioni che raccogliamo dall’utente al fine di utilizzarli in analisi statistiche e di marketing. Qualsiasi attività di profilazione verrà eseguita solo previo consenso dell’utente e compiendo ogni sforzo per garantire che tutti i dati su cui si basa siano accurati. Fornendo qualsiasi dato personale l’utente accetta esplicitamente che potremmo utilizzarli per svolgere attività di profilazione in conformità con la presente Informativa sulla privacy;
      • per finalità di marketing, ivi incluso l’invio di materiale contenente le promozioni e le offerte relative alla nostra attività istituzionale di tour operating;
      • per finalità contabili, ossia per garantire il rispetto di tutti gli adempimenti contabili – amministrativi previsti dalle normative di legge.

      I predetti dati saranno trattati sia in forma cartacea che attraverso strumenti elettronici.
      Tratteremo i dati personali dell’utente solo se abbiamo una base legale per farlo. La base legale dipenderà dai motivi per i quali abbiamo raccolto e dobbiamo utilizzare i dati personali dell’utente.
      Potremmo, dunque, trattare i dati personali dell’utente per uno o più dei seguenti motivi:

      • Rispettare un obbligo di legge o contrattuale;
      • L’utente ha acconsentito all’utilizzo dei propri dati personali (ad esempio, per finalità di marketing).
      • E’ nel nostro interesse legittimo per poter operare come tour operator (ad esempio, per scopi amministrativi).

      Solo previo Vostro specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

      • inviarVi via e-mail newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi del Titolare.

      Vi segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarVi comunicazioni di natura commerciale o promozionale relative a servizi e prodotti del Titolare, salvo vostro esplicito dissenso (art. 130, c. 4 Codice Privacy) da comunicare tempestivamente all’indirizzo email: gdpr@dimensionesicilia.com

      Solo le persone di età pari o superiore a 16 anni possono fornire il proprio consenso. Per i bambini al di sotto di questa età, è richiesto il consenso dei genitori o dei tutori legali.

      Non conserveremo i dati per un periodo di tempo superiore a quello necessario per soddisfare lo scopo per cui sono stati trattati. Per determinare il periodo di conservazione appropriato, prendiamo in considerazione la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali, gli scopi per i quali li trattiamo e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi.

      Dobbiamo inoltre prendere in considerazione i periodi per i quali potremmo aver bisogno di conservare i dati personali al fine di adempiere ai nostri obblighi di legge o di esaminare reclami, richieste e difendere i nostri diritti legali in caso di richiesta di risarcimento. Nel momento in cui non avremo più bisogno dei dati personali dell’utente, li elimineremo o li distruggeremo in modo sicuro. Valuteremo inoltre se e come possiamo ridurre nel tempo i dati personali che utilizziamo e se possiamo rendere anonimi i dati personali dell’utente in modo che non possano più essere associati all’utente o identificarlo, nel qual caso possiamo utilizzare tali informazioni senza preavviso.

    • A CHI TRASFERIAMO QUESTI DATI

      Per il perseguimento delle finalità indicate al punto precedente, i dati personali saranno conosciuti dai dipendenti e collaboratori della società che opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento e/o responsabili del trattamento.

      Il Titolare, inoltre, può avere la necessità di comunicare i dati personali dell’utente a soggetti terzi, ed in particolare alle seguenti categorie:

      • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico del Titolare;
      • soggetti che forniscono prestazioni professionali di consulenza e assistenza fiscale, legale e giudiziale;
      • autorità e organi di vigilanza e controllo e in generale soggetti, pubblici o privati, con funzioni di tipo pubblicistico (ad es. forze di polizia, consolati, ecc.).
    • DIRITTO DI PROTEZIONE DEI DATI

      In determinate circostanze, per legge, l’utente ha il diritto di:

      • Richiederci se possediamo informazioni personali sull’utente e, in tal caso, quali siano tali informazioni e perché le trattiamo/utilizziamo;
      • Richiedere l’accesso alle proprie informazioni personali (comunemente nota come “richiesta di accesso ai dati”). Ciò consente di ricevere copia delle informazioni personali dell’utente in nostro possesso e di controllarne la corretta elaborazione;
      • Richiedere la correzione delle informazioni personali dell’utente in nostro possesso. Ciò consente all’utente di correggere qualsiasi informazione incompleta o inaccurata;
      • Richiedere la cancellazione delle proprie informazioni personali. Ciò consente di chiederci di eliminare o rimuovere le informazioni personali laddove non ci siano validi motivi per continuare a elaborarle. L’utente ha anche il diritto di chiederci di eliminare o rimuovere le proprie informazioni personali nel caso in cui abbia esercitato il proprio diritto di opporsi al trattamento (vedi sotto);
      • Opporsi al trattamento dei propri dati personali in cui si invochi un interesse legittimo (o di terzi) e ci siano elementi relativi ad una situazione specifica personale che spingano a opporsi al trattamento. L’utente ha anche il diritto di opporsi al trattamento laddove le proprie informazioni personali siano utilizzate per scopi di marketing diretto;
      • Opporsi al processo decisionale automatizzato, inclusa la profilazione, che non deve essere soggetta ad alcun processo decisionale automatico da parte nostra attraverso l’utilizzo delle informazioni personali o la profilazione dell’utente;
      • Richiedere la limitazione del trattamento delle proprie informazioni personali. Ciò consente di chiederci di sospendere il trattamento dei propri dati personali, ad esempio se si desidera verificarne l’accuratezza o le ragioni.
      • Richiedere il trasferimento delle proprie informazioni personali in forma elettronica o strutturata all’utente o a un’altra parte (comunemente noto come diritto alla “portabilità dei dati”). Ciò consente di prelevare i propri dati in nostro possesso in un formato utilizzabile elettronicamente e di trasferirli a un’altra parte in un formato utilizzabile elettronicamente;
      • Revoca del consenso. Nelle circostanze in cui si è fornito il consenso alla raccolta, al trattamento e al trasferimento delle proprie informazioni personali per uno scopo specifico (es. per finalità di marketing) si ha il diritto di revocarlo per tale trattamento specifico in qualsiasi momento. Una volta ricevuta la notifica di revoca del consenso, non elaboreremo più le informazioni dell’utente per lo scopo o le finalità originariamente concordate, se non in base ad un altro fondamento legittimo.

      Se si desidera esercitare uno dei diritti sopraelencati si prega di inviare una richiesta alla seguente email: gdpr@dimensionesicilia.com

      Non si dovrà sostenere alcun costo per accedere alle proprie informazioni personali (o per esercitare uno degli altri diritti.). Tuttavia, se la richiesta di accesso è chiaramente infondata o eccessiva potremmo addebitare al richiedente un costo ragionevole. In alternativa, potremmo rifiutarci di soddisfare la richiesta in tali circostanze.

      Potremmo aver bisogno di richiedere informazioni specifiche da parte dell’utente, che ci aiutino a confermarne l’identità e a garantirne il diritto di accesso alle informazioni (o a esercitare uno qualsiasi degli altri diritti).

      Si tratta di un’altra misura di sicurezza idonea a garantire che le informazioni personali non vengano divulgate a persone che non hanno il diritto di riceverle.
      L’utente ha, altresì, il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento al Garante della Privacy.

    • Cookie – Informazioni generali, disattivazione e gestione dei cookie

      I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet del PC o altro dispositivo (tablet, smartphone, ecc) dell’utente.

    • COOKIE POLICY

      Per migliorare l’esperienza di navigazione, possono essere installati dal nostro sito internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti.

      LA PROSECUZIONE NELL’USO DEL SITO INDICA ESPRESSA ACCETTAZIONE DA PARTE DELL’UTENTE.

      L’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazione del proprio browser internet. Tale disattivazione potrà rallentare o impedire il corretto funzionamento del sito o di alcune sue parti.

      Le impostazioni per gestire e/o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser web utilizzato, pertanto, per aiutare l’Utente a compiere tali operazioni in piena autonomia, suggeriamo di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione di “Help” del proprio browser internet.

      Di seguito i link che indicano come gestire e/o disattivare i cookies per i browser internet più comuni:

      Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies
      Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
      Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
      Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
      Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

      COOKIE TECNICI
      L’uso di cookie tecnici, ossia cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio
      richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.

      I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito internet e sono utilizzati per
      permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili
      sul nostro sito web.

      COOKIE DI TERZE PARTI
      L’uso di cookie di terze parti, installati da componenti esterne sul nostro sito web, o da contenuti embedded da altre piattaforme. Si tratta di cookie analitici e di profilazione come Google Analytics, Facebook o Tripadvisor.

      L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalla regole prediposte dalle terze parti medesime, pertanto si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative sulla privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie nelle relative pagine web.

      Elenco dei cookie utilizzati dal nostro sito

      Nome Tipologia Scopo e descrizione del cookie
       wordpress_test_cookie  Cookie tecnici  Necessario al corretto funzionamento del sito. Durata: viene eliminato dopo la fine della sessione.
       wp-settings-1  Cookie tecnici  Necessario alla corretta visualizzazione del sito. Durata: 1 anno
       wp-settings-time-1  Cookie tecnici  Necessario alla corretta visualizzazione del sito. Durata: 1 anno
       pll_language  Cookie tecnici  Necessario per il riconoscimento della lingua del browser dell’utente. Durata 1 anno.
       viewed_cookie_policy  Cookie di terze parti  Utilizzato per gestire il layer di informativa sull’utilizzo dei cookie. Durata 1 anno.
       Google Analytics  Cookie di terze parti  Il sito fa uso del servizio di analisi web fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore.
      Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili qui.
      L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
       Google Fonts  Cookie di terze parti  Il sito utilizza in alcune parti dei font dal servizio Google Fonts. Per informazioni sui cookie in questione ecco il link https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
       Plugin social share e contenuti embedded  Cookie di terze parti  Il sito utilizza plugin di condivisione dei contenuti sulle principali piattaforme social, come Facebook, Twitter, Linkedin e Google+. Fa uso inoltre di contenuti embedded dalla piattaforma di Youtube.
      Di seguito alcuni link utili alle policy delle terze parti citate: